admin | Дата: Вторник, 21.06.2011, 21:16 | Сообщение # 1 |
Пользователи
Сообщений: 407
Награды: 5
Репутация: 102
Статус: ![](/profile/icons/off.gif)
| Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю... A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.
Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера. A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.
Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется. A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.
Q: Как найти артефакт. A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту. 2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый, "Оклик", сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.
Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его. A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения "Медведь" иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения "Велес", который регистрирует все артефакты, можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам. Также можно найти в норе на Болотах в левом верхнем углу карты.
Q: Не могу повесить артефакт на пояс. A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.
Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт? A: С патчем 1.5.0.4. система переброски вещей в рюкзак и из него одинакова, т.е. не перетаскивание, а двойное нажатие на вещь.
Q: Не могу убить кровососа. Что делать? A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.
Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать? A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.
|
|
| |